РЕЦЕПТЫ

ПЕЛЬМЕНИ

С РЫБНЫМ ФАРШЕМ

Я редко покупаю готовые пельмени, стараюсь уделить некоторое время и сделать домашнюю заготовку, которая всегда выручает – достал из морозильной камеры, сварил, приправил чем-то и обед или ужин на столе без заморочек.

Сегодня хочу поделиться рецептом пельменей с рыбой. Вот такие найти в магазине, точно задача непростая. А какие ж они вкусные, ароматные, сочные получаются, они понравятся даже тем, кто не слишком жалует рыбу.

В состав начинки лучше всего включать два вида рыбы: белую и красную — так будет вкуснее и сочнее. Сегодня же приготовим более бюджетный вариант, используя толстолобик. Остальные ингредиенты фарша не отличаются оригинальностью: сало, лук, чеснок и специи. Подавать на стол пельмени с рыбой можно, как обычно, со сметаной или растопленным сливочным маслом. Я же предлагаю дополнить подачу консервированным хреном, он идеально подчеркнет вкус блюда и доведет его до полного совершенства.

 

пельмени

ТЕСТО

Обычное, заварное, только сегодня жидкую составляющую взяла поровну/молоко-вода/

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода кипяток – 1 стакан

Мука — 2,5-3 стакана

Соль — 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку добавить соль.

Добавлять частями кипяченую воду и подсолнечное масло, интенсивно вымешивая.

Когда все ингредиенты смешаются, вымесить тесто в течении 10 минут.

Завернуть тесто в пленку и оставить его отдохнуть на пол часа.

 

НАЧИНКА

Готовим фарш из толстолобика.

Добавляем взбитое до состояния пюре сало.

Теперь специи – у меня лук (много), соль, перец. Тут все индивидуально.

В итоге получаем ароматный воздушный рыбный фарш.

 

Осталось вскипятить воду, добавить соль и любимые специи, отварить вкуснейшие пельмешки и насладиться этим блюдом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!