«ПЕЛЮСТКА» — МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
«ПЕЛЮСТКА»
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
Пелюстка — это еще один вариант очень вкусной закуски из капусты. Это название блюдо получило благодаря сходству с лепестком (пелюсткой). Добавление свеклы окрашивает капусту и на тарелке перед нами предстаёт оригинальная «цветочная» композиция.
В отличие от квашеной капусты Пелюстка довольно быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная – 1,5 кг.
Свекла среднего размера –
1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Вода — 1 л.
Сахар — 150 г.
Соль — 2 ст.л.
Столовый уксус (9 процентов) — 150 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С капусты удалите верхние вялые и подпорченные листья и нарежьте ломтиками. Кочерыжку вырезать.
Свеклу, морковь и чеснок нарезать кружочками или соломкой.
В сотейнике вскипятить воду с сахаром и солью. Добавить лавровый лист, перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.
Кипящий маринад снять с огня и влить подсолнечное масло.
Добавить столовый уксус и перемешать.
Для маринования капусты подготовить эмалированную кастрюлю, можно взять стеклянную банку.
Выложить в кастрюлю капустные ломтики, перекладывая их слоями моркови, свеклы и чеснока.
Залить подготовленные овощи горячим маринадом.
Сверху капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз (кастрюлю с водой).
Пока остывает маринад, овощи дадут сок и полностью погрузятся в маринад. Когда маринад полностью остыл, капусту поместите в холодильник.
Через сутки капуста готова. Чем дольше она маринуется, тем вкуснее станет.
Маринованная капуста «Пелюстка» отлично подходит для приготовления салатов, винегретов, хороша она и как самостоятельная закуска. Хрустящая, ароматная с легкой пикантной кислинкой отлично подойдет к любому виду картофеля, мясу и птице.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!