РЕЦЕПТЫ

«ПЕЛЮСТКА»

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ

Пелюстка — это еще один вариант очень вкусной закуски из капусты. Это название блюдо получило благодаря сходству с лепестком (пелюсткой). Добавление свеклы окрашивает капусту и на тарелке перед нами предстаёт оригинальная «цветочная» композиция.

В отличие от квашеной капусты Пелюстка довольно быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная – 1,5 кг.

Свекла среднего размера –
1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Вода — 1 л.

Сахар — 150 г.

Соль — 2 ст.л.

Столовый уксус (9 процентов) — 150 мл.

Растительное масло — 100 мл.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

ПЕЛЮСТКА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С капусты удалите верхние вялые и подпорченные листья и нарежьте ломтиками. Кочерыжку вырезать.

Свеклу, морковь и чеснок нарезать кружочками или соломкой.  

В сотейнике вскипятить воду с сахаром и солью. Добавить лавровый лист, перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.

Кипящий маринад снять с огня и влить подсолнечное масло.

Добавить столовый уксус и перемешать.

Для маринования капусты подготовить эмалированную кастрюлю, можно взять стеклянную банку.

Выложить в кастрюлю капустные ломтики, перекладывая их слоями моркови, свеклы и чеснока.

Залить подготовленные овощи горячим маринадом.

Сверху капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз (кастрюлю с водой).

Пока остывает маринад, овощи дадут сок и полностью погрузятся в маринад. Когда маринад полностью остыл, капусту поместите в холодильник.

Через сутки капуста готова.  Чем дольше она маринуется, тем вкуснее станет.

Маринованная капуста «Пелюстка» отлично подходит для приготовления салатов, винегретов, хороша она и как самостоятельная закуска.    Хрустящая, ароматная с легкой пикантной кислинкой отлично подойдет к любому виду картофеля, мясу и птице.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова