ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ – ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ – ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО

Сезон перцев продолжается. Их мы уже фаршировали разными способами. Классический вариант – это начинка с рисом и мясом, сегодня же приготовим фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом, овощами и фетой.

Перцы для блюда старайтесь выбирать круглые и мясистые – они и фаршируются проще, и вид красивее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Перец болгарский – 8 шт.

Кус-кус – 250 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачок – 500-800 г.

Фета – 400 г.

Петрушка измельченная – 4 ст. л.

Помидоры черри – 400 г.

Вода – 500 мл.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем все овощи.

Заливаем кус-кус кипятком (соотношение 1:2), накрываем крышкой и даем ему разбухнуть.

В большую сковороду наливаем 4 ст. л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелкими кубиками кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.

Добавляем нарезанный кубиками сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Подготовим перцы. Срезать крышечки, удаляем плодоножки, мембраны и семена.

Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. Достаем их и сразу помещаем в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.

Готовой начинкой плотно начиняем перцы. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее перцы. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *