ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – ОСТРАЯ ЗАКУСКА

ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

(ОСТРАЯ ЗАКУСКА)

Поделюсь сегодня с вами прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотно крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец болгарский -1 кг

Чеснок -100 г

Соль — 40 г

Уксус 9% -100 г

Растительное масло -100 мл

Острый перец -1 шт

ПЕРЕЦ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон. По желанию, можно запечь в духовке.

Снимаем с него шкурку. Для удобства этого процесса, необходимо еще горячий перец поместить в пакет и плотно закрыть его. Когда перец остынет, достать из пакета и очистить шкурку.

Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.

Окунаем в заправку каждую перчинку и укладываем в герметичный контейнер.

Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой

Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *