ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – ОСТРАЯ ЗАКУСКА
ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
(ОСТРАЯ ЗАКУСКА)
Поделюсь сегодня с вами прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотно крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец болгарский -1 кг
Чеснок -100 г
Соль — 40 г
Уксус 9% -100 г
Растительное масло -100 мл
Острый перец -1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон. По желанию, можно запечь в духовке.
Снимаем с него шкурку. Для удобства этого процесса, необходимо еще горячий перец поместить в пакет и плотно закрыть его. Когда перец остынет, достать из пакета и очистить шкурку.
Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
Окунаем в заправку каждую перчинку и укладываем в герметичный контейнер.
Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой
Закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!