РЕЦЕПТЫ

ПХАЛИ

РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОЙ ЗАКУСКИ

Пхали – одно из самых популярных постных блюд на грузинском столе. Это очень вкусная и недорогая холодная закуска, которую можно делать из самых разных ингредиентов. Видов пхали – сотни, потому что приготовить его можно не только из любого овоща, но даже из его ботвы. 

Например, в случае со свеклой дело обстоит именно так – пхали делают и из самого корнеплода, и из свекольных листьев. Вкус, кстати, получается очень разным, и не так-то просто вам будет решить, что вкуснее – сама свекла, или ее – якобы — несъедобные листья. 

Пхали нередко делают из травы – например, из крапивы, или шпината. Принцип приготовления везде один, и давайте мы прямо сейчас поделимся с вами рецептом грузинского пхали из шпината с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежий шпинат – 2 пучка (примерно 300 г.)

Лук репчатый (лучше взять молодой, сочный) –
половинка большого или один маленький.

Кинза – 1 пучок

Чеснок молодой – 2 головки

Грецкий орех дробленный -100 г.

Творог – 100 г.

Соль, перец (можно чили, кто любит), лимонный сок – по вкусу.

ПХАЛИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо вымыть шпинат, окунуть в кипяток и сразу в холодную воду, так он не потеряет свой цвет.

Переместите шпинат в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Теперь все ингредиенты смешайте и взбейте в блендере (можно воспользоваться мясорубкой).

Сформируйте красивые шарики, подавайте на листьях салата. Можно украсить каждый шарик зернышком граната.

 

Приятного аппетита!