РЕЦЕПТЫ

ПИГОДИ

КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ

Пигоди – это корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! 


Готовить такие пирожки совсем не сложно, мягкое дрожжевое тесто и много начинки внутри. Отличное сочетание капусты и мяса в фарше, делает начинку очень сочной и вкусной.

Готовые пигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни.

ПИГОДИ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Мука — 500 г.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Вода — 300 мл.

Соль — щепотка.

Для начинки

Свинина мякоть (это может быть и курятина или другое мясо) — 150-200 г.

Капуста пекинская — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу.

Кориандр — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Для соуса

Соус соевый — 25 мл.

Уксус 9% — 0,5 ч. л.

Вода кипяченая охлажденная — 25 мл.

Масло растительное — 0,5 ч. л.

Кориандр, черный молотый перец — по 1/4 ч. л.

Красный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Морковь по-корейски — 200 г

Зелень.

ПИГОДИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества.

Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Пекинскую капусту нашинковать.

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину.

Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова.

Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую — скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пигоди, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть «брюшко» сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Реклама