ПИГОДИ
КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ
Пигоди – это корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!
Готовить такие пирожки совсем не сложно, мягкое дрожжевое тесто и много начинки внутри. Отличное сочетание капусты и мяса в фарше, делает начинку очень сочной и вкусной.
Готовые пигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).
Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Мука — 500 г.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Вода — 300 мл.
Соль — щепотка.
Для начинки
Свинина мякоть (это может быть и курятина или другое мясо) — 150-200 г.
Капуста пекинская — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Для соуса
Соус соевый — 25 мл.
Уксус 9% — 0,5 ч. л.
Вода кипяченая охлажденная — 25 мл.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Кориандр, черный молотый перец — по 1/4 ч. л.
Красный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Морковь по-корейски — 200 г
Зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества.
Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.
Свинину порезать мелкими кусочками.
Пекинскую капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину.
Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова.
Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую — скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.
Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пигоди, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть «брюшко» сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Екатерина Пожарова