ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ХУРМЫ

Пока еще не закончился сезон хурмы, предлагаю рецепт приготовления этого салата.

 Вкус нежный, пикантный и оригинальный.

 

 Ингредиенты

  1.   Хурма — 4 шт. (твердые)
  2.   Лук репчатый белый (сладкий) — 1 шт.
  3.   Яблоко — 1 большое
  4.   Листья салата 
  5.   Отборное растительное масло — 3 ст. ложки
  6.   Лимонный сок — 2 ст. ложки
  7.   Сахар — щепотка
  8.   Соль — по вкусу
  9.   Душистый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1  — Вымыть хурму.

2  — Разрезать пополам, аккуратно вынуть хвостик и косточки (если они есть).

3  — Каждую половинку положить на разделочную доску срезом вниз и нарезать тоненькими пластинками.

4  — Почистить и помыть лук. Нарезать тоненькими полукольцами.

5  — Помыть яблоко, обсушить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. (Если хотите, можно очистить от кожуры. Я этого делать не стала.)

6  — Разрезать яблоко еще раз пополам, чтобы получились четвертинки, а четвертинки нарезать тоненькими пластинками.

7  — Осторожно перемешать порезанные хурму, лук и яблоко.

8  — Листья салата вымыть, обсушить и разложить в порционные салатники по пару штук. Сверху выложить салат.

Приготовить соус.

Для этого нужно смешать растительное масло (я использовала оливковое) и лимонный сок (примерно с 1/2 лимона), добавить соль и сахар по вкусу. Полученным соусом сбрызнуть салат и оставить его в покое минут на 5.

Салат посыпать свежемолотым душистым перцем.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ХУРМЫ

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!

Автор: Маша Столетова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *