ПИКУЛИ – ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПИКУЛИ – ЕЩЁ ОДИН
ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пикули в основном заготавливают в августе и сентябре – корнишоны, черри, соцветия цветной капусты и стручковую фасоль и пр., — закатывают в банки. Красивая, вкусная и яркая закуска украшает наши столы зимой.

Здесь можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов. Если же они крупные — порезать на порционные дольки или кружочки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста…).

 

Некоторые овощи, такие как стручковая фасоль и кукуруза, необходимо сначала пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Так как набор овощей может быть любой, хочу предложить вам сегодня один из вариантов. Такую закуску я готовлю зимой постоянно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Плоская белая капуста.

Цветная капуста

Свекла (чуть предварительно отваренная)

Редиска красная

Острый перец (кусочек)

Чеснок

Петрушка – свежая зелень

Сельдерей листья

 

ДЛЯ РАССОЛА

На 1 литр воды – 60 г. крупной соли (не йодированной)

Спирт или водка. (50 г. спирта или 100 г. водки)

ПИКУЛИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я делаю это в трехлитровой банке. Почему? Так вы сможете хорошо утрамбовать всё, что вместится.

На дно банки укладываем немного зелени, чеснок~ 10-12 зубчиков, слой свеклы, капусту (всё порезанное на удобные кусочки ), несколько соцветий цветной капусты, редиска.

Опять слоями — свекла, чеснок, капуста, свекла, почти до горлышка, сверху зелень.

Рассол закипел, дать ему немного остыть. Влить 50 г. спирта или 100 г. водки, добавить острый перец (можно его положить и на дно банки).

Залить пикули рассолом и оставить на столе, время от времени встряхивая банку- будут выходить пузырьки, а когда все полностью остынет — закрыть банку пластиковой крышкой, перевернуть ее на ночь. На утро вернуть в первоначальное положение.

Через при дня закуска будет готова. Рассол тоже получается очень вкусной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *