ПИРОГ С МОЙВОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПИРОГ С МОЙВОЙ

Слово «пирог», произошло от слова «пир». Пироги всегда считались показателем благосостояния и благополучия в семье. Не зря существует пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются пироги с рыбой.

Рецепт пирога с мойвой прост, самое трудоемкое тут — это почистить килограмм мойвы. Но оно того стоит. Тесто может быть готовое покупное, подойдет дрожжевое или слоеное. Я предлагаю вам рецепт домашнего теста для этого рецепта.

Еще – мойва обязательна в рационе людей с проблемой сердечно-сосудистой системы, так как витамин В и омега 3, то есть рыбий жир, поддерживает и укрепляет работу сердца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

1 кг мойва – 1 кг.

2-3 лук – 2-3 шт.

Рис – 1 стакан.

Соль, специи – по вкусу

 

ДЛЯ ТЕСТА

Мука – 600 г.

Молоко – 250 мл.

Свежие дрожжи – 30 г. (или 10 г.сухих)

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сливочное масло – 80 г.

Яйца – 2 шт.

ПИРОГ С МОЙВОЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опара – в теплое молоко добавляем 1ст.л сахара, дрожжи и 200 г. муки.

Сдоба – 2 яйца, соль, 2 ст.л. сахара и растопленное масло перемешиваем.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

После того, как опара подойдет (15-20 минут или поднимется в 2 раза) — соединяем со сдобой и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

ВАЖНО. Муку нужно класть не всю сразу. Тесто должно быть не крутое, слегка прилипать. Лучше немного смазать руки оливковым маслом при замесе, чтобы не забивать мукой.

Ставим тесто подниматься. Когда поднимется (через 30-40 минут) сделать обминку и оставить еще на 30-40 минут. Тесто во второй раз должно увеличиться в 2,5-3 раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку, а именно:

варим рис в подсоленной воде — не до готовности, чтобы только впитал воду.

Чистим мойву, отделяем от костей, удаляем голову и плавнички-хвостики. Промываем в воде, даём стечь всей жидкости.

Лук режем мелко и пассируем, т.е. делаем зажарку на растительном масле.

Собираем пирог, даём минут 10-15 постоять, подняться. Помещаем на промасленный пергамент. Сверху смазываем желтком, разбавленным молоком и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Через 15 минут накройте верх фольгой и выпекайте приблизительно еще минут 10-15 (смотрите готовность по своей духовке).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *