ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Пирог с ревенем не только очень вкусный, но и полезный, и если у вас на даче или в саду растет ревень, то вам очень повезло и вы можете порадовать своих близких выпечкой с полезной натуральной начинкой до того, как поспеют первые ягоды и фрукты.
По вкусу он напоминает пирог с лимонно-яблочной начинкой, причем оба этих фрукта также отлично дополнят ревень в выпечке. Поэтому если вы еще никогда не пробовали использовать это замечательное растение в кулинарии, настоятельно советую как можно скорее это исправить! Тем более, что ревень невероятно полезен для здоровья.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт этого вкусного пирога. Тесто получается воздушным с корочкой, использую его уже много лет. Легкая кислинка ревеня хорошо оттеняет вкус этой выпечки. Однако и с клубникой такой пирог не менее вкусен. Как вариант, можно использовать ревень с клубникой одновременно.
Продукты доступны, готовится быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 500 г.
Маргарин (я использую сливочный) – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 4 ст.л. или 1 стакан кефира
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пачка.
Ревень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки растираем с сахаром.
К просеянной муке добавляем разрыхлитель. Натираем маргарин на терке.
Соединяем муку с желтками и вымешиваем мягкое тесто.
Ревень промываем, по желанию очищаем (я этого не делаю), режем кубиками.
Слегка взбиваем венчиком белки и соединяем с ревенем, перемешиваем массу. Можно добавить немного сахара, кто любит послаще.
Противень слегка присыпаем мукой (или манкой), распределяем тесто, делая небольшие бортики.
Заполняем все поверхность начинкой.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог. Время выпечки приблизительно 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Готовый пирог с ревенем, когда остынет, можно притрусить сахарной пудрой, украсив его таким образом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!