РЕЦЕПТЫ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

Пирог с ревенем не только очень вкусный, но и полезный, и если у вас на даче или в саду растет ревень, то вам очень повезло и вы можете порадовать своих близких выпечкой с полезной натуральной начинкой до того, как поспеют первые ягоды и фрукты.

По вкусу он напоминает пирог с лимонно-яблочной начинкой, причем оба этих фрукта также отлично дополнят ревень в выпечке. Поэтому если вы еще никогда не пробовали использовать это замечательное растение в кулинарии, настоятельно советую как можно скорее это исправить! Тем более, что ревень невероятно полезен для здоровья.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт этого вкусного пирога. Тесто получается воздушным с корочкой, использую его уже много лет. Легкая кислинка ревеня хорошо оттеняет вкус этой выпечки. Однако и с клубникой такой пирог не менее вкусен. Как вариант, можно использовать ревень с клубникой одновременно.

Продукты доступны, готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 500 г.

Маргарин (я использую сливочный) – 200 г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 4 ст.л. или 1 стакан кефира

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 пачка.

Ревень.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки растираем с сахаром.

К просеянной муке добавляем разрыхлитель. Натираем маргарин на терке.

Соединяем муку с желтками и вымешиваем мягкое тесто.

Ревень промываем, по желанию очищаем (я этого не делаю), режем кубиками.

Слегка взбиваем венчиком белки и соединяем с ревенем, перемешиваем массу. Можно добавить немного сахара, кто любит послаще.

Противень слегка присыпаем мукой (или манкой), распределяем тесто, делая небольшие бортики.

Заполняем все поверхность начинкой.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог. Время выпечки приблизительно 20-30 минут, смотрите по своей духовке.

Готовый пирог с ревенем, когда остынет, можно притрусить сахарной пудрой, украсив его таким образом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова