ПИРОГ С ВИШНЕЙ – ПОДАЕТСЯ ТЕПЛЫМ С МОРОЖЕНЫМ

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

(ПОДАЕТСЯ ТЕПЛЫМ С МОРОЖЕНЫМ)

Пирог с вишней не требует много времени и больших затрат на продукты. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный неповторимый рецепт, который она использует для приготовления столь любимой многими ароматной выпечки с приятной кислинкой сочных ягод, а теплый вишневый пирог в сочетании с мороженым, как нельзя кстати в летнюю жару.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня —  800 г. без косточки.
Мука — 1 стакан.
Миндальные хлопья (жареные) —  1/2 стакана.
Сливочное масло (растопленное) — 1/3 стакана.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан.
Ваниль, щепотка соли.

пирог

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндальные хлопья измельчить в блендере и добавить к просеянной муке.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ваниль, соль, смешать с сухой смесью.

Форму для запекания смазать маслом, выложить вишню и залить тестом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40- 45 минут.

Пирог подается теплым, с шариком мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *