РЕЦЕПТЫ

ПИРОГ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ

И ОВОЩАМИ

Пирог с яичной лапшой и овощами мне и моим домочадцам ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливка, сыр, все очень вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (из твердых сортов). Настоятельно всем рекомендую приготовить такой пирог.

Однако не тем, кого пугают калории, так как уровень калорийности яичной лапши довольно высок и составляет на 100 г порядка 304 ккал, что вряд ли подходит для диетического питания.

Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание на то, что высокая питательность продукта не делает яичную лапшу вредной для здоровья. Она отлично усваивается и насыщает человеческий организм различными ценными веществами, а углеводы, являющиеся основной составляющей яичной лапши, дают необходимую энергию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь – 2 шт.

Цукини (или кабачок) – 1 шт.

Средняя луковица – 1 шт.

Тонкая яичная лапша – 250 г.

Яйца – 2 шт.

Сливочный сыр – 200 г.

Сыр чеддер (или любой твёрдый) — 30 г

1 упаковка слоёного теста

Соль

Перец

ПИРОГ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь и кабачок и обжарить альденте.

Лапшу отварить в подсоленной воде al dente. Откинуть на дуршлаг и соединить с овощами.

Перемешать. Снять с огня и остудить.

При необходимости посолить и поперчить.

Желтки отделить от белков. Желтки соединить со сливочным сыром и перемешать до однородной массы.

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и уложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сделав бортики.

Выложить начинку.

Разровнять и вылить на начинку желтково-сырную массу.

Взбить белок до устойчивых пиков.

Аккуратно добавить натёртый сыр.

Выложить белок сверху.

Отправить в разогретую духовку до 180° и выпекать минут 30-35, прикрыв сверху пергаментом.

Затем снять пергамент и ещё минут 10 дать подрумяниться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова