ПИРОГ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ И ОВОЩАМИ
ПИРОГ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ
И ОВОЩАМИ
Пирог с яичной лапшой и овощами мне и моим домочадцам ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливка, сыр, все очень вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (из твердых сортов). Настоятельно всем рекомендую приготовить такой пирог.
Однако не тем, кого пугают калории, так как уровень калорийности яичной лапши довольно высок и составляет на 100 г порядка 304 ккал, что вряд ли подходит для диетического питания.
Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание на то, что высокая питательность продукта не делает яичную лапшу вредной для здоровья. Она отлично усваивается и насыщает человеческий организм различными ценными веществами, а углеводы, являющиеся основной составляющей яичной лапши, дают необходимую энергию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь – 2 шт.
Цукини (или кабачок) – 1 шт.
Средняя луковица – 1 шт.
Тонкая яичная лапша – 250 г.
Яйца – 2 шт.
Сливочный сыр – 200 г.
Сыр чеддер (или любой твёрдый) — 30 г
1 упаковка слоёного теста
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь и кабачок и обжарить альденте.
Лапшу отварить в подсоленной воде al dente. Откинуть на дуршлаг и соединить с овощами.
Перемешать. Снять с огня и остудить.
При необходимости посолить и поперчить.
Желтки отделить от белков. Желтки соединить со сливочным сыром и перемешать до однородной массы.
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и уложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сделав бортики.
Выложить начинку.
Разровнять и вылить на начинку желтково-сырную массу.
Взбить белок до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить натёртый сыр.
Выложить белок сверху.
Отправить в разогретую духовку до 180° и выпекать минут 30-35, прикрыв сверху пергаментом.
Затем снять пергамент и ещё минут 10 дать подрумяниться.