ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПИРОГ
С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пирог с яйцами и зеленым луком
Рецепт этого пирога можно отнести к разряду «гости на пороге».
Приготовление много времени не займет и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе.
Предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо.
Попробуйте!
Нам понадобится:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Готовим тесто:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут.
За 5-7 минут до окончания можно его перевернуть.
Готовый пирог вынимаем. Остужаем. Вкусный, полезный красавец с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!