ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

просто и вкусно

Готовить такой пирог можно круглый год, используя в зимний период замороженные сливы.

 

Что нам понадобиться:

Половинки слив — рассчитывайте их количество, чтоб утопить в тесто ровными рядами.

Масло растительное — 125 г. растереть с 300 г. сахара.

Добавить, чередуя 265 г. просеянной муки и 4 яйца, хорошо размешиваем массу.

В конце вливаем 1/3 стакана холодного молока с небольшим количеством соды. Получаем однородное густое тесто.

 

Смажьте противень (или другую форму) маслом, посыпьте сухарями и полученную массу разместите на нем.

Утопите аккуратно половинки слив.

После чего можно ставить в разогретую до 160-170 градусов духовку для выпечки.

Приблизительное время готовности 30-40 минут, тут следите за своей духовкой.

Подавая на стол, пирог можете присыпать сахарной пудрой.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *