РЕЦЕПТЫ

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

просто и вкусно

Готовится пирог со сливами просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами — сливовый тарт.

Готовить такой пирог можно круглый год, используя в зимний период замороженные сливы.

Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен этот пирог.

Что нам понадобиться:

Половинки слив — рассчитывайте их количество, чтоб утопить в тесто ровными рядами.

Масло растительное — 125 г. растереть с 300 г. сахара.

Добавить, чередуя 265 г. просеянной муки и 4 яйца, хорошо размешиваем массу.

В конце вливаем 1/3 стакана холодного молока с небольшим количеством соды. Получаем однородное густое тесто.

Смажьте противень (или другую форму) маслом, посыпьте сухарями и полученную массу разместите на нем.

___

Утопите аккуратно половинки слив.

После чего можно ставить в разогретую до 160-170 градусов духовку для выпечки.

Приблизительное время готовности 30-40 минут, тут следите за своей духовкой.

___

___

Подавая на стол, пирог можете присыпать сахарной пудрой.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова