РЕЦЕПТЫ

ПИРОЖКИ ИЗ РУБЛЕННОГО ТЕСТА С МЯСОМ

Пирожки из рубленого теста необыкновенно вкусны, быстро готовятся и быстро съедаются.

Рубленое тесто после выпечки получается очень нежным и немного слоящимся, не зря его часто называют ложным слоёным. Такое тесто сочетается и с солёными, и со сладкими начинками.

Такие пирожки подойдут и для праздника, и на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука — 450 г.

Сливочное масло — 250 г.

Сахар — щепотка

Соль — по вкусу

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Желтки — 2 шт.

Сметана — 180 г.

Мясо — 500 г.

Лук — 2 шт среднего размера

Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Начинка может быть любая.  

Очень вкусно получаются пирожки с куриной начинкой, а если добавить барбарис, то он придаст приятную кислинку фаршу.

ПИРОЖКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.
Просеиваем муку.

2.
На крупной тёрке натираем холодное сливочное масло.

3.
Добавляем соль и сахар к муке с маслом и быстро перетираем тесто в крошку.

4.
В сметану добавляем яичные желтки и разрыхлитель теста, перемешиваем и добавляем массу в яично-мучную крошку.

5.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Сформируйте из полученного теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Из этих ингредиентов получается примерно 25 пирожков по 35 г. (без начинки).

6.
Мясо перемалываем в фарш, добавляем мелко порезанный лук и специи, хорошо вымешиваем.

7.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и заполняем каждый начинкой по 2 ч.л. фарша.

8.
Формируем пирожки и смазываем поверх желтком.

Иногда я посыпаю их кунжутом, семенами льна и семечками подсолнуха или тыквы, но это по желанию.

Выпекаем пирожки в духовке при 180⁰ градусах 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова