ПИРОЖКИ ИЗ РУБЛЕННОГО ТЕСТА С МЯСОМ — РЕЦЕПТ
ПИРОЖКИ ИЗ РУБЛЕННОГО ТЕСТА
С МЯСОМ
Пирожки из рубленого теста необыкновенно вкусны, быстро готовятся и быстро съедаются.
Рубленое тесто после выпечки получается очень нежным и немного слоящимся, не зря его часто называют ложным слоёным. Такое тесто сочетается и с солёными, и со сладкими начинками.
Такие пирожки подойдут и для праздника, и на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука — 450 г.
Сливочное масло — 250 г.
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Желтки — 2 шт.
Сметана — 180 г.
Мясо — 500 г.
Лук — 2 шт среднего размера
Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Начинка может быть любая.
Очень вкусно получаются пирожки с куриной начинкой, а если добавить барбарис, то он придаст приятную кислинку фаршу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
① Просеиваем муку.
② На крупной тёрке натираем холодное сливочное масло.
③ Добавляем соль и сахар к муке с маслом и быстро перетираем тесто в крошку.
④ В сметану добавляем яичные желтки и разрыхлитель теста, перемешиваем и добавляем массу в яично-мучную крошку.
⑤ Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Сформируйте из полученного теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Из этих ингредиентов получается примерно 25 пирожков по 35 г. (без начинки).
⑥ Мясо перемалываем в фарш, добавляем мелко порезанный лук и специи, хорошо вымешиваем.
⑦ Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и заполняем каждый начинкой по 2 ч.л. фарша.
⑧ Формируем пирожки и смазываем поверх желтком.
Иногда я посыпаю их кунжутом, семенами льна и семечками подсолнуха или тыквы, но это по желанию.
Выпекаем пирожки в духовке при 180⁰ градусах 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!