ПИРОЖНЫЕ «КАРПАТЫ» С БАНАНОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

ПИРОЖНЫЕ «КАРПАТЫ» С БАНАНОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Сегодня поделюсь рецептом вкусных пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты для их приготовления понадобятся самые обычные. Рецепт очень простой и быстрый. Потратив несколько минут времени, вы получите вкусный и оригинальный десерт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Печенье «Топлёное молоко» — 200 г. 

 

Арахис жареный — 100 г. 

 

Шоколад молочный — 1 плитка (90 г.) 

 

Банан (большой) — 1 шт. 

 

Масло сливочное — 100 г. 

 

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки 

 

Коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.

пирожное карпаты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом. Печенье измельчаем любым удобным способом.

Я измельчаю печенье в пакете, прокатывая скалкой. 

Орехи измельчаем так же, как и печенье. Соединяем измельчённые орехи и печенье. 

Растопленную шоколадно-масляную массу вливаем к печенью и орехам. Перемешиваем. 

Подготовленную массу выкладываем на фольгу, сложенную вдвое, в виде прямоугольника. Сбрызгиваем коньяком. 

В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный банан.

Поднимаем края фольги и соединяем сверху, придавая массе форму горы. Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.

Затем разворачиваем фольгу и разрезаем десерт на отдельные пирожные. Посыпаем пирожные «Карпаты» кокосовой стружкой.

пирожное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *