РЕЦЕПТЫ

ПИРОЖНОЕ «КАРПАТЫ»

(БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Сегодня поделюсь рецептом вкусных пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты для их приготовления понадобятся самые обычные. Рецепт очень простой и быстрый. Потратив несколько минут времени, вы получите вкусный и оригинальный десерт.

Если вы хотите побаловать себя и близких, советую попробовать эту идею, как приготовить пирожные «Карпаты».

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 8 порций)

Печенье «Топлёное молоко» — 200 г.

Арахис жареный — 100 г.

Шоколад молочный — 1 плитка (90 г.)

Банан (большой) — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г.

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки

Коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.

пирожное карпаты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом. Печенье измельчаем любым удобным способом.

Я измельчаю печенье в пакете, прокатывая скалкой. 

Орехи измельчаем так же, как и печенье. Соединяем измельчённые орехи и печенье. 

Растопленную шоколадно-масляную массу вливаем к печенью и орехам. Перемешиваем. 

Подготовленную массу выкладываем на фольгу, сложенную вдвое, в виде прямоугольника. Сбрызгиваем коньяком. 

В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный банан.

Поднимаем края фольги и соединяем сверху, придавая массе форму горы. Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.

Затем разворачиваем фольгу и разрезаем десерт на отдельные пирожные. Посыпаем пирожные «Карпаты» кокосовой стружкой.

пирожное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!