Пицца от Софи Лорен

Да, это действительно рецепт от самой Софи Лорен! В ее кулинарной книге — это воспоминание о тех неаполитанских деревенских пиццах, которые она так любила есть в своем родном городе. Пицца-рустика — она же «деревенская» пицца. Ничего сложного, но вкусно и по-домашнему.

Ингредиенты

  • базилик 1 горсть
  • консервированные помидоры сан-марцано или любые другие 800 г
  • мелко-порезанный лук 1/4 стакана
  • моцареллы (тонкими ломтиками) 120 г
  • мука (с высоким содержанием клейковины) 450 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • теплая вода 1/4 стакана
  • анчоусы 2 шт.
  • холодная вода 3/4 стакана
  • чеснок 1 зубчик

Замесите тесто. Для этого разведите дрожжи в теплой воде. Дайте немного постоять, потому понемногу добавьте холодную воду, а затем всыпайте постепенно муку и соль по вкусу. Добавьте оливковое масло. Тесто должно быть немного липким. Оставьте его на 45 минут полежать.

А пока займемся топпингом.

Порежьте мелко-мелко анчоусы.

Точно так же мелко порежьте чеснок.

Обжарьте на медленном огне мелконарезанный лук в оливковом масле (примерно 2 столовые ложки). Туда же добавьте чеснок и анчоусы.

Затем добавьте томаты. Предварительно из надо размять — можно вручную, или в блендере.

Посолить и поперчить по вкусу. Минут через 5-6 снимите с огня и дайте соусу остыть.

А теперь займемся тестом. Раскатайте его в пласт. Чуть-чуть смажьте по краям оливковым маслом.

Намазываем соусом.

Добавляем моцареллу. И на 5-6 минут отправляем в хорошо разогретую духовку! 190-220 градусов будет отлично!

Достаем и посыпаем базиликом!

Желаем вам приятного аппетита!

Источник: furnishhome

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *