ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Нет ничего вкуснее чем бутерброд с плавленым сыром. Но домашний плавленый сыр — продукт куда безопаснее и вкуснее.

Это рецепт приготовления плавленого сыра из творога. Главный секрет удачного приготовления блюда – это натуральный творог из цельного молока!

Давайте приготовим плавленый сыр из творога в домашних условиях. Бояться не надо, это легко и совершенно недолго. Зато на вкус – пальчики оближешь. Готовый продукт, можно будет целую неделю намазывать на бутерброды к завтраку, или же, к примеру, приготовить рулет из лаваша.

Кроме того домашний плавленый сыр из творога — прекрасная замена бутербродного твердого сыра. Поскольку готовится он из натуральных продуктов в домашних условиях, то и польза будет намного выше, чем от покупного аналога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухой творог – 300 г.

Сливочное масло – 50 г.

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 ч.л.

Сахар и соль – 0,5 ч.л.

 

Если творог слишком влажный, то нужно откинуть его на сито с марлей и дать стечь лишней жидкости.

Чтобы сыр не обветрился и на нём сверху не образовалась корочка, необходимо, как только вы переложили его в ёмкость после приготовления, накрыть пищевой плёнкой.

Плавленый сыр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог с мягким маслом и яйцом взбить блендером.

Добавить соль, соду, сахар. Пусть постоит мин 10.

Затем на водяной бане или на маленьком огне прогреть всю эту массу до однородности. Весь творог расплавится. Весь процесс займет минут 10-15..

Дать массе остыть, а затем отправить в холодильник.

Можете дополнить готовый плавленый сыр по своему вкусу — зеленью, чесноком, жареными грибами и пр.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТВОРОГ НЕ ПЛАВИТСЯ?

Некачественный творог. Он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Будет здорово, если творог для изготовления сыра вы выберете фермерский, деревенский, купленный у проверенных продавцов. Обратите внимание: на рынке к таким людям всегда очередь за покупками.

Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, можно добавить щепотку соды дополнительно. Не переусердствуйте с количеством соды, ее избыток испортит вкус продукта. Имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Следите за временем плавления. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс и смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Маша Столетова                     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *