ПОЛЬСКИЙ СУП
Это книжечка с постными рецептами моей бабушки. Издана в начале 20 века в Санкт-Петербурге. Аккуратно листая ветхие странички, нашла необычный рецепт супа. Попробовала его приготовить и семья оценила!Друзья, это оригинал рецепта!
ПЕРЕВЕДУ НА «СОВРЕМЕННЫЙ» ЯЗЫК.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)- Перловая крупа – 230 гр.:
- Бульон — на ваше усмотрение (кто любит суп погуще, кто пожиже):
- Лимон — половина крупного:
- Сметана — для заправки каждой порции:
- Соль, специи по вкусу.
- Промыть перловую крупу и отварить до готовности.
- Добавить бульон, соль.
- Лимон очистить от кожуры и косточек, мелко порезать и добавить к супу.
- Немного проварить, чтоб ингредиенты «подружились между собой» и готово.
- При подаче заправляем сметаной.
- На фотографии вы видите еще два рецепта супов — с гренками и цветной капустой.
- Тут все понятно, так что экспериментируйте на здоровье.
Автор: Екатерина Пожарова.