ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫЭТО ИНТЕРЕСНО

ПОМЕЛО – ПРЕКРАСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ

ПОМЕЛО

ПРЕКРАСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ

Сезон сочного и спелого помело официально объявляется открытым. И если лет пять назад «тот же грейпфрут, только сладкий» казался экзотикой на любителя, то в сегодняшних реалиях стал чуть ли не самой популярной альтернативой «классическим» апельсинам (но не мандаринам!). Самое время поговорить о сезонном продукте родом из Юго-Восточной Азии.


Лучшее время для покупки помело — период с ноября по март. Промахнуться с выбором спелого фрукта в этот период сложно — бледно-зеленые или желтоватые фрукты, твердые и тяжелые практически всегда оказываются сочными. Внимательно посмотрите на кожуру: «пустые» плоды с тусклым цветом и мягкие на ощупь, скорее всего, безнадежно переспели. Приятно, что помело — «терпеливый» фрукт-долгожитель, который может храниться в холодильнике до полутора недель.

На вкус напоминает грейпфрут, такой же сочный и кисло-сладкий, но без горчинки. Калорийность помело всего 38 калорий.

Он хорошо утоляет жажду, расщепляет жиры, быстро вызывает ощущение сытости и одновременно обеспечивает организм жизненно необходимыми веществами. Особенно полезен в зимний период, когда наблюдается дефицит витаминов и микроэлементов природного происхождения.

Один съеденный фрукт в течении дня, даст вам ощущение полного насыщения, обеспечит организм витамином (С) на два дня, усилит расщепление жиров и белков. Потому рекомендую, делать один разгрузочный день в неделю на этом фрукте.

ПОМЕЛО

Лучше всего его есть  до 16.00 дня, так цитрусы в принципе лучше усваиваются. Мякоть можно добавлять в салаты или даже сделать из нее сок, смешав, скажем, с апельсином (такой концентрированный напиток в Азии добавляют в супы как дополнительный соус). В кулинарии также помело сочетают с овощами, рыбой или мясом.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ ПОМЕЛО?
  • Вы можете похудеть
  • Вы замедляете процесс старения и меньше болеете
  • Вы лучше спите
  • Вы заботитесь о коже

Во многих странах используют кожуру этого фрукта, так как она богата эфирными маслами, для приготовления различных блюд, добавляют в чай, готовят из нее цукаты и варенье. В сыром виде кожуру помело не едят.

Интересно, что в Китае помело — не просто фрукт, это своего рода символ процветания, материального благосостояния и успеха. Именно поэтому подарок в виде помело — один из самых ценных новогодних сюрпризов в этой стране. Подобные же традиции существуют в Таиланде и Вьетнаме. Нередко помело участвует в религиозных церемониях: в странах Индостана его кладут на праздничные алтари.

ПОМЕЛО
ПОМЕЛО В БЫТОВЫХ ЦЕЛЯХ.

Формочками для печенья вырежьте фигурки из кожуры. Когда они высохнут, иголкой с красивой ниткой можно сделать подвеску-украшение на ветви праздничной елки. Можно подвесить в шкафу и это послужить хорошей профилактикой от появления моли.

Так же, если залить шкуру любого цитруса уксусом, можно получить ароматную специю к салатам, или хорошее чистящее средство для кухни.

Ещё один лайфхак — корочки цитрусовых хорошо распушивают образовавшиеся комки в сахаре, соли, манке, специях.

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *