ПОМИДОРЫ «ПОД СНЕГОМ» — КОНСЕРВАЦИЯ

ПОМИДОРЫ «ПОД СНЕГОМ»

(консервация)

В сезон домашних заготовок, каждая хозяйка ищет или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Сегодня один из вариантов-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.

По вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется. Рецепт отличается сладостью томатов и комфортно остреньким чесночным акцентом.

Томатные шары эффектно смотрятся в банках. Роль снега доверим чесноку, заливка близка к классической пропорции, где всего лишь соль, сахар и уксус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры- 2 кг

Чеснок свежий- 10 зубчиков

Соль -1,5 ст.л.

Сахар -6 ст.л.

Вода -1,5 л

Уксус 9%- 50 мл.

ПОМИДОРЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помыть и сделать в плодоножке прокол зубочисткой.

Сложить в банки

Закипятить воду и залить помидоры на 10-15 минут.

Затем слить воду.

Приготовить маринад -влить воду в кастрюлю. Всыпать соль и сахар.

Довести до кипения и добавить уксус.

В банки положить чеснок, натёртый на мелкой тёрке и залить маринадом.

Закрутить крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть тёплым пледом до полного остывания.

Затем перенести в прохладное место.

Количество чеснока добавлять по своему желанию, насколько вы любите пряные помидоры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *