ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ

Если к чаю вам захочется чего-то сладенького, а бежать в магазин совершенно нет желания, тогда возьмите на заметку этот рецепт.

Можно с легкостью приготовить пончики на сгущенке, которые получатся просто изумительными по вкусу, а готовить их настолько быстро и просто, что времени на готовку будет затрачено минимум.

Подавать готовые пончики к столу можно просто так, или же посыпав их сахарной пудрой. Однако, стоит учитывать тот факт, что они довольно сладкие и сами по себе. К ним же можно заварить вкусный и ароматный зеленый или же черный чай. Для любителей молочных продуктов, стоит остановить выбор на стакане молока или же ряженки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сгущенка обычная – 0,5 банки.

Сода – 1 щепотка.

Уксус 9% — для гашения соды.

Мука высшего сорта – 250-300 г.

Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – для жарки.

ПОНЧИКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Откройте банку со сгущенкой и влейте молоко в подготовленную миску.

Соду погасите уксусом, добавьте ее. Если соды нет, тогда можете добавить разрыхлитель в количестве 1 ч.л.

Теперь очередь муки. Ее предварительно просейте. Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик

Отщипните от теста небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

На сковороде разогрейте растительное масло. Кстати, можно смело жарить пончики в миске, только, количество масла должно быть достаточным. Выложите подготовленные шарики. Огонь сделайте средним.

Жарьте пончики до красивого и румяного цвета со всех сторон. Теперь выложите их на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, переложите пончики на блюдо и подайте их к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *