ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
В ДУХОВКЕ
В мире существует тысячи рецептов пончиков с начинками из джема, варенья, крема, сгущённого молока и пр. Также есть без начинки, но политы разными вкусностями — шоколадом, глазурью и т.д.
Обычно пончики жарят в большом количестве масла.
Мы же приготовим сегодня творожные пончики в духовке.
Они получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и воздушными. Тесто для них замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени.
Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 250 г
Сметана — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Молоко — для смазывания пончиков
Сахарная пудра — для обваливания пончиков
Пончики из данных ингредиентов получаются не очень сладкими. Сладкоежкам рекомендую добавить в тесто побольше сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог перебиваем с помощью блендера.
В глубокую посуду вливаем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло и ванилин. Перемешиваем венчиком.
К полученной массе добавляем творог. Перемешиваем.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.
Вымешиваем все сначала ложкой, потом руками — получаем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем валик и делим его на 10-12 равных кусочков.
Каждый кусочек теста скатываем в шарик, затем руками формируем лепёшку толщиной 1-1,5 см.
Проделываем в центре лепёшки отверстие (это можно сделать, например, при помощи насадки для кондитерского мешка). Из вырезанных кружочков формируем ещё один пончик.
Противень застилаем бумагой для выпечки и очень свободно выкладываем на него пончики.
Смазываем их молоком при помощи кулинарной кисточки.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, выпекаем пончики до румяности.
Творожные пончики готовы.
Снимаем с противня, даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаём творожные пончики к столу тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита!