РЕЦЕПТЫ

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
В ДУХОВКЕ

В мире существует тысячи рецептов пончиков с начинками из джема, варенья, крема, сгущённого молока и пр. Также есть без начинки, но политы разными вкусностями — шоколадом, глазурью и т.д.

Обычно пончики жарят в большом количестве масла.

Мы же приготовим сегодня творожные пончики в духовке.

Они получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и воздушными. Тесто для них замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени.

Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 250 г

Сметана — 1 ст. ложка

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванилин — на кончике ножа

Соль — 1 щепотка

Молоко — для смазывания пончиков

Сахарная пудра — для обваливания пончиков

Пончики из данных ингредиентов получаются не очень сладкими. Сладкоежкам рекомендую добавить в тесто побольше сахара.

ПОНЧИКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог перебиваем с помощью блендера.

В глубокую посуду вливаем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло и ванилин. Перемешиваем венчиком.

К полученной массе добавляем творог. Перемешиваем.

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.

Вымешиваем все сначала ложкой, потом руками — получаем мягкое эластичное тесто.

Из теста формируем валик и делим его на 10-12 равных кусочков.

ПОНЧИКИ

 

Каждый кусочек теста скатываем в шарик, затем руками формируем лепёшку толщиной 1-1,5 см.

Проделываем в центре лепёшки отверстие (это можно сделать, например, при помощи насадки для кондитерского мешка). Из вырезанных кружочков формируем ещё один пончик.

Противень застилаем бумагой для выпечки и очень свободно выкладываем на него пончики.

Смазываем их молоком при помощи кулинарной кисточки.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, выпекаем пончики до румяности.

Творожные пончики готовы.

Снимаем с противня, даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

Подаём творожные пончики к столу тёплыми или остывшими.

Приятного аппетита!