РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Постные котлеты, это котлеты без мяса и рыбы. Несмотря на то, что они постные, в них очень много белка, так как основа — грецкие орехи.

Невероятно простые и быстрые в приготовлении котлетки из картофеля и грецких орехов — отличный способ разнообразить своё ежедневное меню.

Эти вкусные и питательные котлетки несомненно понравятся как взрослым, так и детям. Они замечательно подойдут в качестве завтрака или перекуса.

Попробуйте приготовить такие замечательные котлетки. Побалуйте ими себя и своих домашних!

СОВЕТ 
панировочных сухарей жалеть не стоит, так как они предотвращают разваливание котлет и образуют вкусную хрустящую корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 600 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Орех грецкий – 6 шт.

Хлеб чёрный – 120 г.

Зелень петрушки – 5 веточек.

Чеснок – 2 зубчика.

Сухари панировочные – 5 ст. л. в фарш + для обвалки.

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Постные котлеты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб замочить в небольшом количестве воды.

Измельчить грецкие орехи, лук и картофель в блендере.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и хлеб.

Посолить и поперчить.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять в белых сухарях и жарить в разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

При подаче украсить веточками петрушки.

Хорошо подать к блюду соус – йогурт с зеленью и специями, например.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова