ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА И РЫБЫ

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА И РЫБЫ

Может показаться, что приготовить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Запомнив несколько правил приготовления и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

  • Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.

 

  • Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.

 

  • Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.

 

  • Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.

 

  • Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.

 

  • Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.

 

  • Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.

 

  • Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.

 

  • При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.

 

  • Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

 

  • Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.
  • Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

 

  • При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

 

  • Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 — 3 неглубоких поперечных надреза.

 

  • Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.
  • Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

 

  • Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

 

  • Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, — с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

 

  • Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

  • Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

 

Возьмите на вооружение эти кулинарные правила и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *