ПРОСО
И ЕГО ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Просо веками использовалось во многих странах мира. Люди знали о его пользе для здоровья. В последнее время им стали пренебрегать используя современные продукты, такие, как киноа и чиа.
Однако небольшие семена, которые большинство людей воспринимают как корм для птиц, сегодня становятся синонимами здорового питания.
Его основная ценность заключается в том, что просо практически не содержит глютен (клейковина – содержащаяся во всех сортах пшеницы, ржи, ячменя) и является отличной альтернативой для людей, которые страдают от непереносимости к нему.
Это продукт, который снабжает организм такими минералами как: магний, калий, фосфор, кальций, цинк и марганец в больших количествах.
Более 15% в составе зерна проса составляет белок высокое содержание которого, делает просо идеальным для вегетарианской диеты.
Количество магния в просе помогает уменьшить риск сердечного приступа. А витамин B3 может помочь снизить уровень холестерина. Следовательно, его употребление имеет ряд преимуществ для здоровья.
Просо содержит большое количество магния и клетчатки. Это делает его очень полезным для сердечно-сосудистой системы.
Клетчатка снижает уровень холестерина и защищает кровеносные сосуды от образования налета.
Употребление проса снижает риск развития диабета и полезно тем, кто страдает от высокого кровяного давления.
Просо обладает способностью подавлять приступы астмы, поскольку содержит большое количество магния, а также предотвращает накопление камней в почках.
Вместе с тем, не стоит забывать о том, что просо противопоказано людям с хроническим запором, а также беременным женщинам.
Его нежелательно употреблять в пищу при гастритах с пониженной кислотностью. Не рекомендуется употреблять пшено в больших количествах мужчинам, поскольку это может привести к понижению потенции.
Доброго вам здоровья
Omnibus.com.ua