Простой рецепт запеченной скумбрии

Помимо того, что этот рецепт запеченной скумбрии прост в приготовлении, поверьте, это очень вкусно.

Размораживаем скумбрию, отрезаем голову, плавники и хвост. Вычищаем внутренности, промываем и протираем ее бумажной салфеткой для удаления лишней влаги. Затем выбирайте — либо запекать рыбу целиком, либо порезать на порционные кусочки.

Для маринада на одну скумбрию 350 г. нужны:

  • горчица-1,5 ч.л.,
  • соевый соус-2 ст.л.,
  • перец по вкусу,
  •  майонез-1,5 ч.л.

Тут должна вам сказать, что майонез не употребляю, потому заменяю его йогуртом, сметаной или даже густым кефиром. И хоть именно эти пропорции в моих записях рецептов указаны, но делаю смесь «на глаз».

Маринад должен быть густым и ароматным, потому не лишне добавить и сухих травок, кто любит.

Хорошо обмазываем рыбку и оставляем мариноваться. Уже через пару часов можно приступать к запеканию, но я мариновала и 12 часов. Запекаем до готовности: — 30 — 40 минут.

Запекала скумбрию и в мультиварке, и в духовке без фольги — вкус отменный.

ПОПРОБУЙТЕ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *