ПРОСТЫЕ ЗАКУСКИ С ВЕТЧИНОЙ И БЕКОНОМ

ПРОСТЫЕ ЗАКУСКИ С ВЕТЧИНОЙ И БЕКОНОМ

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Это один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной.

Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут похожие мясные продукты, например, варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок.

ПРОСТЫЕ ЗАКУСКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ – РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ветчина (свиная) — 200 г.

Твердый сыр — 150 г.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу.

Зелень для украшения.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень тонко нарезать ветчину, ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр и натрите сыр его на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничьтесь одним зубчиком. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделить готовые рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ветчина — 300 г.

Яйца — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 2 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть, и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь — 300 г.

Твердый сыр — 200 г.

Ветчина — 200 г.

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез — 1-2 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. Также подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

ЗАКУСКА С ФИНИКАМИ

4 ломтика бекона разрежьте на 4 части. Поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. вытопленного жира. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. нарезанных фиников и миндаля, готовьте 3 минуты. Выложите по 1 ст. л. на каждый кусочек бекона.

 

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Сельдерей намажьте арахисовым маслом, посыпьте нарезанным готовым беконом и изюмом. 

 

СПАРЖА, ЗАВЕРНУТАЯ В БЕКОН

Четыре очищенных стебля спаржи заверните в бекон. Запеките в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

 

АНАНАСЫ, ЗАВЕРНУТЫЕ В БЕКОН

Кубики ананаса заверните в бекон. Запеките в духовке под грилем в течение 8 минут до хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из бекона будут готовы наполовину

 

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С БЕКОНОМ

1,5 ст. муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. черного перца. Примешайте 2 ст. пахты или кефира и 4 измельченных ломтика жареного бекона. Одну большую луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке, затем погрузите в кляр. Обжарьте кольца в течение 3 минут в растительном масле, разогретом до 190 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *