ПРЯНАЯ СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПРЯНАЯ СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ

В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки.

 

Для гурманов предлагаю рецепт пряной сельди с хересом и перцем чили. По аналогичному рецепту можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь — 400 г.

Красный лук — 1 шт.

Перец чили — 2 см.

Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л

 

ДЛЯ МАРИНАДА

Херес — 250 мл.

Вода — 150 мл.

Красный винный уксус — 1 ст. л

Сахар — 1 ст. л с горкой

Соль — 1/2 ч. л (по вкусу)

Душистый перец (целый) — несколько штук

Черный перец (целый) — несколько штук

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Анис — 1 шт.

Корица — 1 палочка.

Сельдь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим маринад.

Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду , добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне , пока сахар не растворится .

Затем остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили на колечки.

Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.