ПРЯНАЯ СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРЯНАЯ СЕЛЬДЬ
В МАРИНАДЕ
В Норвегии принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки.
Для гурманов предлагаю рецепт пряной сельди с хересом и перцем чили. По аналогичному рецепту можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь — 400 г.
Красный лук — 1 шт.
Перец чили — 2 см.
Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.
ДЛЯ МАРИНАДА
Херес — 250 мл.
Вода — 150 мл.
Красный винный уксус — 1 ст. л
Сахар — 1 ст. л с горкой
Соль — 1/2 ч. л (по вкусу)
Душистый перец (целый) — несколько штук
Черный перец (целый) — несколько штук
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Анис — 1 шт.
Корица — 1 палочка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим маринад.
Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду , добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне , пока сахар не растворится .
Затем остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили на колечки.
Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов.