ПРЯНОСТИ – СОЧЕТАНИЕ С БЛЮДАМИ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

ПРЯНОСТИ – СОЧЕТАНИЕ С БЛЮДАМИ

Пряности — настоящий кладезь витаминов. Например, в 100 г. лаврового листа — 180 мг. витамина В9, в красном перце — 281 мг. витамина А, в шафране — 80 мг. витамина С.

Абсолютно все они повышают и на некоторое время ускоряют обмен веществ.

Самая древняя пряность — корица. Упоминание об использовании корицы были найдены во время раскопок пирамид в Египте, а древние римляне приравнивали ее к серебру.

Крупнейший на мировом рынке поставщик пряностей — Индия. Индия ежегодно экспортирует около 230-250 тысяч тонн специй.

Среди классических самыми дорогими сегодня являются шафран (от 400$ до 1000$ за 1 кг.), кардамон (Кардамон — 135 евро за 1 кг.) и натуральная ваниль.

Пряности — богатый источник клетчатки и они способны хорошо сжигать жир. Особенно славятся этой способностью паприка и корица.

Но, конечно, основное их предназначение — усиливать вкус блюд, чтобы получать максимальное удовольствие от еды. Для этого нужно правильно и в меру добавлять их в процессе приготовления.ПРЯНОСТИ

10 самых популярных пряностей со всего мира, которые стоит поселить у себя на кухонной полке: перец-горошек, корица, мускатный орех, имбирь, карри, сушеный чеснок, смесь итальянских трав, паприка, перец чили, кориандр.

 

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ХОРОШО СОЧЕТАЮТСЯ С ПРОДУКТАМИ?

МЯСО — красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. 

ПТИЦА — тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

РЫБА — лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ГРИЛЬ — красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДИЧЬ — тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ПАШТЕТЫ — белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

РАГУ — красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

КАПУСТА — кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

КАРТОФЕЛЬ — кориандр, куркума и асафетида.

БОБОВЫЕ — кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

МАРИНАДЫ — лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ФРУКТЫ, СОКИ, КОМПОТЫ — корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ВЫПЕЧКА — гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО — корица, кардамон, шафран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *