ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Пшено считается одной из самых древних культур и представляет собой семена проса. Народная медицина считает пшено продуктом, которое укрепляет тело, в частности, мышечную систему и дарит силу. Пшено способно выводить из организма человека остаточные антитела. То есть при приеме антибиотиков, настоятельно рекомендуется есть пшенную кашу, причем ежедневно.
Пшенная крупа укрепляет поврежденные и сломанные кости, соединения мягких тканей, способствует заживлению ран. Причем именно то пшено, которое делают из проса, обладает лечебными свойствами.
О полезных свойствах тыквы вы все знаете – отсюда вывод, пшено и тыкву необходимо включать в рацион вашей семьи.
Рецептов приготовления пшенной каши с тыквой множество, остановимся на одном из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено
Тыква
Сливочное масло
Сливки
Соль
Сахар
Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пшено хорошо промыть под проточной водой.
Затем его бланшировать в сотейнике с небольшим количеством воды минуты 3-4 после закипания.
Слить воду и добавить к крупе новую чистую воду в соотношении 1:2.
Нарезать тыкву мелкими кубиками и отправить в сотейник с крупой.
Посолить и добавить немного сахара.
Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Как только вода выпарилась, добавить немного сливок и сливочного масла.
Перемешать и потомить до готовности крупы.
Для подачи приготовить карамелизированную тыкву:
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром и добавить тыкву, нарезанную на очень мелкие кубики.
Перемешать и полить готовую кашу.