ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Пшено считается одной из самых древних культур и представляет собой семена проса. Народная медицина считает пшено продуктом, которое укрепляет тело, в частности, мышечную систему и дарит силу.  Пшено способно выводить из организма человека остаточные антитела. То есть при приеме антибиотиков, настоятельно рекомендуется есть пшенную кашу, причем ежедневно.

Пшенная крупа укрепляет поврежденные и сломанные кости, соединения мягких тканей, способствует заживлению ран. Причем именно то пшено, которое делают из проса, обладает лечебными свойствами.

О полезных свойствах тыквы вы все знаете – отсюда вывод, пшено и тыкву необходимо включать в рацион вашей семьи.

Рецептов приготовления пшенной каши с тыквой множество, остановимся на одном из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшено

Тыква

Сливочное масло

Сливки

Соль

Сахар

Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшено хорошо промыть под проточной водой.

Затем его бланшировать в сотейнике с небольшим количеством воды минуты 3-4 после закипания.

Слить воду и добавить к крупе новую чистую воду в соотношении 1:2.

Нарезать тыкву мелкими кубиками и отправить в сотейник с крупой.

Посолить и добавить немного сахара.

Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Как только вода выпарилась, добавить немного сливок и сливочного масла.

Перемешать и потомить до готовности крупы.

 

Для подачи приготовить карамелизированную тыкву:

 

На сковороде растопить сливочное масло с сахаром и добавить тыкву, нарезанную на очень мелкие кубики.


 

Перемешать и полить готовую кашу.