РЕЦЕПТЫ

РАДУГА НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Лето, солнце, обилие красок вокруг! Радуйте вкусной и красивой едой себя и своих близких.

Готовьте блюда красочно и ярко, обилие разных овощей дает нам возможность фантазировать на кухне. Как скучно, когда на столе стоит овощная запеканка, залитая омлетной шапкой и как радует глаз вот такая подача.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Томат — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Сыр твердый — 20 г.

Молоко — 100 мл.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковку и кабачок нарезаем овощечисткой на тоненькие ленты.

Подтаявшим сливочным маслом смазываем внутреннюю поверхность керамической формы для запекания.

Тоненькими кружочками нарезаем томаты. Кружочки томатов прилепляем внахлест к бортам формы.

Порезанные ленточки кабачка и моркови сворачиваем в рулетики и выкладываем каждый вертикально в форму.

В миске взбиваем два яйца, на мелкой терке сверху натираем сыр, добавляем молоко, солим, перчим и вилкой все тщательно смешиваем.

Рулетики присаливаем и сверху добавляем мелко порезанный чеснок. Овощи равномерно поливаем приготовленной яично-молочной смесью.

В разогретую до 180 градусов духовку кладем нашу запеканку на 30 минут.

ИЛИ ВОТ ТАКАЯ ПОДАЧА ОВОЩНЫХ ПАЛОЧЕК

РАДУГА

3 моркови

2 длинных огурца

3 черешка сельдерея

А соус приготовьте, например, с брынзой.

 

РАДУГА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь разрежьте вдоль пополам, каждую половину разрежьте вдоль на 3-4 части, в зависимости от толщины моркови. Если сердцевина моркови слишком грубая, вырежьте ее. Положите морковь в холодную воду

Черешки сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте брусочками такой же длины, как морковь. Так же нарежьте огурец, удалив семена.

Заполните соусом стаканчики. Морковь обсушите. Расставьте овощи в стаканчики с соусом.

РАДУГА

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ МОЖНО ОФОРМИТЬ ТАК
РАДУГА
А ЗАПЕКАТЬ БАКЛАЖАНЫ МОЖНО КРАСИВО СОЧЕТАЯ КРУЖОЧКИ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
РАДУГА

 

ИЛИ ТАКАЯ ФОРМА УЛИТКИ

Это красиво смотрится как в запеченном виде, так и в пироге. Сначала выпекаете основу из любимого теста или картофеля, а сверху выкладываете овощи таким образом. Пирог будет сочно смотреться в разрезе.

РАДУГА

ПРЕКРАСНОГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!

Маша Столетова