РЕЦЕПТЫ

Растворимый кофе — как сделать вкусным

рейтинг
5/5

Как сделать вкусным растворимый кофе

Бодрящий растворимый напиток не имеет такого насыщенного аромата и вкуса, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно приобрести гранулированный вариант.


Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы прозвали его «способом для ленивых». Тем не менее при правильном заваривании такой напиток тоже получится вкусным.

Первым делом следует определиться с сортом продукта. Желательно, чтобы он не содержал большое количество кофеина. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.

растворимый кофе

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ЗАВАРИВАНИЯ

Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.

По традиционной рецептуре растворимый кофе готовят из двух ингредиентов: кипятка и готового продукта. Сахар добавляется по вкусу.

1.Выберите кружку с толстыми стенками. Положите в неё 1-2 ложки гранулированного сырья.

2.Вскипятите воду. Налейте её в чашку после непродолжительного остывания. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Если вы хотите сэкономить время, не доводите воду до кипения, сняв её с огня до начала образования пузырьков.

3.Напиток должен настояться 2-3 минуты.

4.Подсластите его (по желанию).

Со льдом

Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:

сахар;

растворимый кофе;

молоко;

ванилин;

очищенная вода.

Возьмите чашку и положите на её дно кофейный порошок, сахар и ванилин.

Вскипятите воду. Залейте ею ингредиенты в чашке. Размешайте и остудите смесь.

Вылейте содержимое чашки в формочку для льда и заморозьте его.

Подогрейте молоко. Добавьте в него несколько приготовленных накануне кофейных кубиков. Дождитесь, пока они полностью растают.

С молоком и корицей

Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат.

Компоненты:

растворимый кофе;

сахар (по желанию);

молотая корица;

вода;

молоко.

Пошаговый способ заваривания:

1.В выбранную емкость нужно положить кофе и сахар. Залейте её кипятком на 3/4 части. Настаивайте ингредиенты 3 минуты.

2.Тем временем поставьте кастрюльку с молоком на огонь. Когда продукт начнет закипать, на вершине начнет образовываться пенка.

3.Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить молоко.

4.Добавьте его в чашку с напитком.

5.Завершите композицию добавлением молотой корицы.

Маленькие кофейные секреты

Заварить растворимый кофе так, чтобы его сложно было отличить от свежемолотого, можно следующим образом.

1. Налейте в кастрюльку холодной воды (столько сколько вы хотите получить напитка) и добавьте туда несколько ложек растворимого кофе.

2. Включите небольшой огонь и варите кофе до того момента, как вода начнет закипать. Не доводя до активного кипения, снимите кастрюльку с плиты и перелейте кофе в чашки.

Хитрость заключается в том, что проваривая кофе, вы многократно усиливаете его вкус и аромат.

 

Не бойтесь рисковать. Попробуйте заварить кофе не кипятком, а слабо заваренным жасминовым чаем. Вы получите более изысканный напиток.

Теперь Вы знаете, что вкус даже растворимого кофе может быть богатым и насыщенным. Попробуйте применить в жизни наши маленькие секреты.

Побалуйте себя вкусным и ароматным кофе!

Omnibus.com.ua

Реклама