РИСОВЫЕ ШАРИКИ С НАЧИНКОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С НАЧИНКОЙ

Любимое итальянское блюдо — arancini (аранчини). Сытная закуска из рисовых шариков с начинкой. Это блюдо хорошо тем, что вы можете готовить ее с любой начинкой. Мы сегодня приготовим начинку из моцареллы.

Если с вечера отварить рис, то утром вы получите завтрак, потратив на приготовление шариков всего 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Круглый рис – ½ стакана

Вода – 1 стакана

Соль – 2/3 ч.л.

Сухой базилик (или очень мелко нарубленный свежий) – ½ ч.л.

Сухой розмарина (или очень мелко нарубленный свежий) – ½ ч.л.

Орегано – ½ ч.л.

Чесночный порошок – 2/3 ч.л.

Маленькие или среднего размера шарики моцареллы

Хлебная крошка

Растительное масло для жарки

РИСОВЫЕ ШАРИКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис хорошо промыть, пересыпать в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить на маленьком огне. Иногда помешивать, чтобы рис стал более клейким. После готовности риса, дать ему полностью остыть. Потом добавить к нему специи и размешать.

В охлаждённый рис добавляем специи и лепим шарики с моцареллой внутри. Нам понадобится мисочка с холодной водой (чтобы постоянно смачивать руки), мисочка с хлебной крошкой и шарики моцареллы.

 Смачиваем руки в воде и берем чуть — чуть риса. Хорошенько сдавливаем его в кулаке (чтобы поплотнел), делаем эту массу плоской, кладем шарик моцареллы, закрываем, опять хорошенько сдавливаем и придаём форму шарика. Руки должны быть всегда мокрыми, а шарик — очень плотным и без трещин. Затем каждый шарик обвалять в хлебной крошке.

Жарить во фритюре пару минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Масло должно быть очень горячим, чтобы шарики поджарились как можно быстрее и не затвердели.

Подавать с йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *