РИЗОТТО С ТЫКВОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

Предлагаю сегодня приготовить ризотто из тыквы — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыковках придаст блюду особую праздничность.

Сезон тыкв открыт и просто одно удовольствие полакомиться этим осенним плодом — красивым, вкусным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква небольшая -1 шт.

Рис — 200 г.

Моцарелла – 2 шт. (вообще, подойдёт любой хорошо
плавящийся сыр, в идеале — копчёный)

Перец красный, соль, масло оливковое по вкусу.

Долька чеснока

Бульон овощной (по желанию)

ризотто

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом нужно помыть и надрезать тыкву, удалить верхний беретик, он послужит крышкой.

Осторожно выскоблить внутренность тыквы с помощью ложки и ножа, если потребуется, не порезав при этом внутреннюю поверхность. Семечки удалить.

В кастрюле или сковороде поджарить зубчик чеснока в масле до золотистого цвета, после чего удалить его и добавить мякоть тыквы.

Добавив немного воды, тушить её до мягкого состояния несколько минут.

Размять вилкой до консистенции густого пюре, добавить рис, протушить всё минут 5, помешивая.

Затем добавить овощной бульон или горячую воду частями по мере вскипания, постоянно при этом помешивая.

Довести рис почти до готовности (al dente). Снять с огня.

Нарезать кубиками моцареллу.

Тыкву немного подсалить изнутри, поперчить, добавить немного оливкового масла, пропитать им внутреннюю поверхность.

Переложить в тыкву рис – первый слой, посыпать моцареллой, затем второй слой- опять моцарелла.

Накрыть крышечкой тыкву и отправить в разогретую духовку (200 ° на полчаса).

 Дать пропитаться и расплавиться сыру. При подаче на стол можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Подавать ризотто прямо в тыкве, получается 2- 3 порции, чем больше тыква, тем больше потребуется ингредиентов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *