РОЛЬМОПСЫ ИЗ СЕЛЬДИ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

рейтинг
3.4/5

РОЛЬМОПСЫ ИЗ СЕЛЬДИ

Рольмопсы очень аппетитные и вкусные маринованные рулетики из селедки, которые можно приготовить с различными начинками. Для этого блюда можно взять солёную или замороженную сельдь. Закуску из соленой сельди можно употреблять через 5-6 часов, а рольмопсы из замороженной сельди можно кушать через 2-3 суток. 

Рольмопсы — это блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов.

Такая закуска из сельди отлично подойдет как к пиву, так и к водке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 1 порцию)

 

филе сельди, очищенное от кожицы, костей;

морковь, луковица средних размеров;

подсолнечное масло;

1.5 стакана воды;

1.5 ст. л. уксуса 9%;

лимон и петрушка;

специи: гвоздика, 
тмин или лавровый лист (на выбор), 
перец душистый (горошком);

1 ч. л. сахара;

1.5 ст. л. (без горки) соли.

Рольмопсы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделываем сельдь на филе. Очищаем рыбу от кожицы, костей, плавников, отрезаем хвостовую часть. Если есть молоки или икра, оставляем. Промываем сельдь под проточным потоком воды.

Намазываем филе растительным маслом с обеих сторон, отставляем в сторонку.

Готовим маринад: соль, специи смешиваем, заливаем водой в кастрюле, кладем туда нарезанные брусками морковь и полукольцами нарезанный лук, доводим массу до кипения, кипятим 15 мин.

Вливаем в маринад уксус, кипятим 3 минуты и сразу отставляем. Остужаем до температуры 35 градусов.

Филе сельди «разворачиваем» на разделочной доске, сверху кладем отваренные морковь и лук, листики петрушки.

Заворачиваем ролл, скрепляем края зубочистками.

Помещаем рольмопсы, молоки или икру в контейнер, заливаем маринадом, накрываем и сразу ставим в холодильник. Такой подход исключает появление и развитие патогенной флоры внутри емкости и пищевых продуктов.

Вынимаем рольмопсы из контейнера, выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой, нарезаем лимон (его кислота станет приятным дополнением к общему вкусу блюда). Оставшийся маринад выливаем в сотейник, доводим до кипения, охлаждаем до температуры 30 градусов. Заливаем рольмопсы в тарелке получившимся соусом-бульоном.

Приятная мякоть сельди, мягкая кислота лимона, сладость моркови и пряный привкус лука заставят зажмуриться от удовольствия. Это необычайно вкусно! Рольмопсы подойдут как самостоятельная холодная закуска-антре к обеду, добавка к гарниру на завтрак, ужин.

Дешевое рыбное блюдо – лучший выбор для семейного витаминного меню.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!