РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ – ТРИ РЕЦЕПТА

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
– ТРИ РЕЦЕПТА

Рубленые куриные котлетки – это легкое, сочное и диетическое блюдо.

Прелесть данных рецептов в том, что блюда очень простые в приготовлении, не сложнее, чем пожарить оладьи или сырники. Вам даже не понадобится мясорубка, только острый нож, разделочная доска, ну и, конечно же, мясо. Приготовить их можно как из филе грудки, так и из мяса бёдер. Чаще всего их жарят на сковороде, но если вы предпочитаете более диетический способ — в духовке или на пару, то можно и так.

Привлекает еще и такой момент, что базовый вариант можно разнообразить, добавляя то одни, то другие ингредиенты и получать каждый раз новый вкус.

ПРОСТЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

Этот фарш приготовить заранее. Котлетки станут только лучше, если фарш постоит несколько часов в холодильнике.РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 500 г.

Репчатый лук — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Картофельный крахмал — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Помыть, обсушить бумажным полотенцем куриную грудку, нарезать кубиками небольшого размера.

Совет. Немного подержите мясо в морозилке – так легче будет нарезать маленькие кусочки.

В чашку сложить подготовленные лук и мясо, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем смешать котлетную массу с крахмалом.

На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Руками формировать котлеты из такого фарша сложно, поэтому лучше его выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи, слегка приминая, чтобы котлеты получились плоские и быстрее прожарились. Обжарить сначала с одной стороны, перевернуть, прикрыть крышкой на пару минут. Затем крышку снять, придать котлеткам румяный вид и снять с огня.

Крахмал добавляем для того, чтобы котлетная масса хорошо держалась. При желании его можно заменить на муку или манную крупу.

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Сыр расплавится в процессе жарки, и получатся котлетки с приятным сливочным вкусом. Можно на этом остановиться, но я предлагаю добавить ещё консервированную кукурузу. Она прекрасно сочетается с куриным мясом, добавит сочность готовым изделиям и приятный вкус. А мясо можете брать любое — филе или от куриных бёдер, а можно сделать смешанный фарш.РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное мясо — 500 г.

Сыр твёрдых сортов — 80 г.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 80 г.

Лук-порей (белая часть) — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 4 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Измельчённый укроп — 2 ст. л.

Крахмал — 4 ст. л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты — мелкими кубиками нарезать мясо, натереть на мелкой тёрке сыр, мелко нарезать лук-порей (можно заменить на репчатый).

Мясо сложить в чашку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Можно добавить любимые специи.

Разбить яйцо, положить сметану любой жирности, сыр, лук, кукурузу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. В последнюю очередь добавить крахмал.

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на сковороде в разогретом подсолнечном масле, можно в процессе приготовления прикрыть крышкой.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Совет. Чтобы рубленые котлеты хорошо прожарились, их нужно готовить на среднем огне.

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Несложно приготовить и такой вариант котлет, достаточно лишь заранее обжарить грибы с луком. Они не перебивают вкус мяса, а дополняют его, придавая особенный вкус и аромат.РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное — 2 шт.

Грибы жареные — 300—400 г.

Репчатый лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст. л.

Петрушка — 1 небольшой пучок

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее нужно пожарить любые грибы с половинкой репчатого лука.

Мясо помыть, порубить небольшими кубиками, сложить в чашку. Положить грибы, их должно быть по объёму столько же, сколько и мяса.

Добавить лук, который нужно измельчить в блендере или на мелкой тёрке. Положить оставшиеся ингредиенты – сырое яйцо, измельчённую петрушку, молоко, соль, молотый перец, мускатный орех. Хорошо вымесить рубленый фарш.

Чтобы котлеты получились пышные, можно добавить немного разрыхлителя, вновь перемешать.

Обжаривать с двух сторон на сковороде в разогретом масле сначала под крышкой, потом довести до готовности без крышки. Подавать можно со сметанным соусом и с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *