РУЛЕТ «ТРЮФЕЛЬ» — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РУЛЕТ «ТРЮФЕЛЬ»

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шоколадного рулета для тех, кто любит трюфельные конфеты.

Рулет Трюфель — это одна большая трюфельная конфета.

Нежный трюфельный крем-мусс и пышный бисквит просто тают во рту. А главное преимущество рецепта в том, что он прост и повторить его не составит большого труда.

Готовьте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 100 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Сахар — 150 г

Соль -1 /4 ч. л.

Какао — 30 г

Яйца — 6 шт.

Разрыхлитель — 6 г.

Растительное масло (без запаха) -50 г.

Ванильный экстракт или сахар -1 ч. л.

 

КРЕМ

Маскарпоне сыр — 250 г

Сливки 35% — 250 мл

Шоколад горький (более 65%) — 80 г

Сахарная пудра — 50 г

Какао -15 г

Ванильный экстракт-1 ч. л.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Застелить противень (30×40) пергаментом, слегка смазать растительным маслом.

Включаем духовку на 200 ° и начинаем готовить шоколадный бисквит:

В чаше соединяем яйца, сахар, ванилин, соль и взбиваем до пышной массы (около 6 минут).

Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, крахмал, какао, разрыхлитель.

Просеять.

В три приёма добавляем к яичной смеси, хорошо перемешивая.

Выливаем тесто на противень и разравниванием.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 10-12,не забыв проверить готовность деревянной шпажкой.

Достаём бисквит и накрываем другим листом пергамента.

Переворачиваем и слегка скручиваем рулет при помощи пергамента.

Даём полностью остыть выпечке.

 

В это время готовим сливочно-шоколадный крем.

Растопить шоколад удобным вам способом.

Добавить к шоколаду сливки и перемешать.

В чаше соединить маскарпоне, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и влить шоколадно-сливочную смесь.

Всё это взбить миксером до однородной консистенции.

Достать рулет и развернуть его.

Слегка пропитать его, но не сильно. Иначе бисквит будет слишком влажным.

 

Пропитка:

Развести растворимый кофе в тёплой воде, добавив сахар.

Нанести равномерно крем на бисквит и скрутить рулет.

Завернуть его в пергамент и отправить в холодильник часов на 5, чтобы крем стабилизировался.

Затем рулет покрыть шоколадной глазурью. Дать застыть шоколаду и уже затем сверху присыпать какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *