РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

РЫБА
ПО-МАРОККАНСКИ

Рыба по-мароккански –
рецепт приготовления

Здесь всё дело томатном, пикантном соусе. Окуная в него кусочек свежей булочки и вкушая саму рыбку – получаешь взрыв гастрономических эмоций.

В каждой марокканской семье ее готовят по-разному, и каждая рыба вкусна по-своему. Мне больше по душе без овощей. Только густой, наваристый и очень ароматный соус.  

Главное – это хорошие продукты и пропорции соуса и рыбы. И обязательно добавить сухой красный перец. Именно эти перчики придают соусу густоту и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(3 порции)

Рыбное филе (лаврак, сибас, кефаль, теляпия и др.) – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Сухой сладкий перец – 3 шт.

Сладкая паприка – 2 ч.л.

Острая паприка или чили – ½ или больше ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Кумин – 1 ч.л.

Чесночный порошок – 2/3 ч.л.

Спелые помидоры – 3-4 шт.

Томатная паста – 100 г.

Вода

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло

РЫБА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой сковородке (или низкая, широкая кастрюля) нагреваем масло и помещаем в неё чеснок (4 зубчика целые, 2 мелко нарезанные). Размешиваем.

Добавляем все специи, включая перчики. Размешиваем и жарим пол минуты.

Добавляем кубики отчищенных от кожуры помидоров. Размешиваем, жарим пол минуты, добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим еще пару секунд. Заливаем водой. Воды должно быть достаточно много, чтобы потом она почти покрыла рыбу.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, примерно 30 минут. Если жидкость немного выкипела, можно добавить чуточку воды.

 В бурлящий соус кладём кусочки рыбы и «закапываем» их под соус. Закрываем крышку и продолжаем тушить на маленьком огне ещё 30 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо петрушкой. Подаём в глубокой тарелке с большим количеством соуса и куском белого хлеба (а как вкусно с любой лепешкой).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова