РЫБА В ОМЛЕТЕ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЫБА В ОМЛЕТЕ

(РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

Запеченная рыба в омлете по этому рецепту получается очень нежной, ароматной и сочной. Готовится просто и быстро. Отличный вариант для легкого ужина. Зеленый горошек привносит нотку свежести блюду – его можно использовать в свежем, замороженном или консервированном виде. Можете дополнить омлет своими любимыми овощами.

Рыба подойдет любая, морская.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

НАЧИНКА

Филе любой морской рыбы – приблизительно 800 г.

Лук – 2 большие головки

Зеленый горошек – 1 стакан

Растительное масло для обжаривая

Соль, черный перец — по вкусу

ОМЛЕТ

Яйца – 4-5 шт.

Молоко – 250 мл.

Твердый сыр – 100 г.

Крахмал или мука – 1-2 ст.л.

Соль, черный перец, сушеная зелень (ваша любимая) — по вкусу

РЫБА В ОМЛЕТЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. В процессе жарки посолить по вкусу.

Рыбное филе нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Для омлета яйца смешать венчиком с мукой (или крахмалом), чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко и хорошенько вымешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую зелень, и тертый сыр, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить пожаренный лук, сверху куски рыбы, высыпать горошек и залить омлетом.

 Запекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности омлета (около 30 – 40 минут).

Подавать блюдо горячим или теплым, можно посыпать свежей зеленью.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *