РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Всем, кто любит легкие полезные закуски, предлагаю приготовить незамысловатый постный салат из квашеной капусты с грибами и фасолью.


Салат из квашеной капусты и фасолью можно приготовить в любой день недели, он прекрасно подходит для ежедневного питания. В салат можно использовать отварную или консервированную фасоль. Если у вас есть время, то отварите фасоль, если нет, то купите баночку готовых бобов в магазине. Квашеную капусту можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

 

Салат отлично сочетается с отварным картофелем, жареным мясом, кашами. Вкусная, полезная закуска для постящихся, вегетарианцев и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Квашеная капуста

Фасоль

Грибы

Морковь (при желании)

Лук

Зелень

Специи

Соль

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить фасоль на ночь, предварительно промыв ее под струей воды несколько раз.

Утром, ставим фасоль варится, сменив воду. Для того, чтобы фасоль разварилась максимально быстро, после закипания воды, введите к фасоли, чайную ложку соды, снимите образовавшуюся пену, и по мере выкипания воды, добавляйте холодную воду в кастрюлю. Солить фасоль, рекомендовано, незадолго до завершения приготовления. (можно использовать консервированную фасоль в банке).

Грибы обжарить (лесные замороженные, шампиньоны и т.д.). Шампиньоны мыть не рекомендуется, чтобы не потемнели напитанные водой при обжаривании (грибы можно просто почистить от небольших загрязнений- песка). При пассировке, к грибам добавьте лук и специи (морковь по желанию).

Остывшие ингредиенты смешайте в большой емкости (фасоль, квашенную капусту, пассировку с грибами), полейте любимым растительным маслом и освежите пучком зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама