САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ

Несколько лет назад открыла для себя этот свежий и полезный салат и частенько его готовлю. Его оценят те, кто не только следит за своей фигурой и здоровьем, но и хочет побаловать себя вкусной и изысканной пищей.

 

Вы всегда сможете приготовить его на «скорую руку», ведь все, что нужно – отварить или запечь свеклу, а молодую можно и в сыром виде. Идея сочетать сладкую свеклу и зернистый творог придает пикантность и неповторимый вкус салату.

Рассмотрим несколько вариантов для этого блюда с разными заправками.

салат

ВАРИАНТ 1

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

Свекла — 1 шт.

Творог зернистый — 100 г.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Лимонный сок -0,5-1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Зелень, соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу заранее отварите или запеките и остудите.

Очищенную свеклу нарежьте кубиками.

Добавьте рубленную зелень.

Для соуса смешайте бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Заправьте салат. Перемешайте и посолите по вкусу.

На плоское блюдо выложите свеклу, сверху зернистый творог и немного зелени.

ВАРИАНТ 2

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

Свекла — 200 г.

Творог зернистый — 160 г.

Тмин — 5 г.

Соль — по вкусу

Сахар — 5 г.

ВАРИАНТ 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат радиккьо (можно заменить другим) -½ кочана

Цикорий — 1 шт.

Гранаты — 1 шт.

Свекла — 2 шт.

Творог зернистый — 3 ст. л.

Кедровые орехи — 1 горсть

Свекольные листья — 1 пучок

Базилик свежий — 1 веточка

Шнитт-лук — 6 стеблей

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный свежемолотый — 1 щепотка

Соль морская — ¼ ч. л.

 

ЗАПРАВКА

Лимон-1 шт.

Оливковое масло -3 ст. л.

Кленовый сироп-1 ст. л.

Перец черный свежемолотый-1 щепотка

Соль морская-1 щепотка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *