САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ

Салат из запеченной тыквы с маслинами – красочное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина.

Тыква в рационе обеспечит здоровый иммунитет и естественный детокс. В ней содержится растворимая клетчатка (пектин), которая поглощает токсины и питает кишечные микроорганизмы.

Еще одним бонусом употребления тыквы станет здоровая и красивая кожа. Если печеную тыкву совместить с полезным жиром, то каротиноиды хорошо растворяются и хорошо усвоятся, превратившись в организме на витамин А, который укрепляет слизистые и улучшает состояние кожи, а сезонные обострения воспалительных заболеваний желудка и кишечника быстро переходят в состояние ремиссии.

 

Приготовьте — и убедитесь в этом сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 350 г

Руккола – 100 г

Маслины или оливки без косточек – 50 г

Зеленый лук – 3 шт

Орегано – по вкусу

Маринад от маслин или оливок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Салат

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовую печь до 180 градусов.

Мякоть тыквы порежьте небольшими кубиками, поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте тыкву до размягчения около 20-ти минут. Достаньте ее и дайте полностью остыть.

Рукколу вымыть, просушить и выложить на блюдо.


Сверху выложить тыкву, мелко нарезанный лук, маслины/оливки и посыпать орегано.

В качестве заправки можно использовать маринад и оливковое масло.

Аккуратно перемешайте, приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.