САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ
Салат из запеченной тыквы с маслинами – красочное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина.
Тыква в рационе обеспечит здоровый иммунитет и естественный детокс. В ней содержится растворимая клетчатка (пектин), которая поглощает токсины и питает кишечные микроорганизмы.
Еще одним бонусом употребления тыквы станет здоровая и красивая кожа. Если печеную тыкву совместить с полезным жиром, то каротиноиды хорошо растворяются и хорошо усвоятся, превратившись в организме на витамин А, который укрепляет слизистые и улучшает состояние кожи, а сезонные обострения воспалительных заболеваний желудка и кишечника быстро переходят в состояние ремиссии.
Приготовьте — и убедитесь в этом сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква – 350 г
Руккола – 100 г
Маслины или оливки без косточек – 50 г
Зеленый лук – 3 шт
Орегано – по вкусу
Маринад от маслин или оливок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовую печь до 180 градусов.
Мякоть тыквы порежьте небольшими кубиками, поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте тыкву до размягчения около 20-ти минут. Достаньте ее и дайте полностью остыть.
Рукколу вымыть, просушить и выложить на блюдо.
Сверху выложить тыкву, мелко нарезанный лук, маслины/оливки и посыпать орегано.
В качестве заправки можно использовать маринад и оливковое масло.
Аккуратно перемешайте, приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!