РЕЦЕПТЫ

САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ И СВЕКЛОЙ

Салат с говяжьей печенью и свеклой — это максимум пользы и вкуса. Цвет хорошей печени как у спелой черешни — насыщенный красно-коричневый, без пятен. Запах — сладковатый, не резкий.

Если вы используете замороженную печень, то размораживайте ее в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она испортится, а в микроволновке потеряет вкус.

Вымачивание в молоке помогает избавиться от горечи. Залейте субпродукт молоком и оставьте на час в холодильнике, затем промойте холодной водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла — 1 штука (130 г)

Говяжья печень — 300 г

Репчатый лук — 1 штука (80 г)

Грецкие орехи — 5 штук (30 г)

Сметана 15% жирности — 2 ст. л. (50 г)

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

салат с говяжьей печенью
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочите печень в воде комнатной температуры на 2-3 минуты. Достаньте и обсушите, снимите пленку. Вырежьте прожилки и протоки. Залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном или среднем огне. За 5 минут до готовности посолите. Промойте, нарежьте кусками и отварите свеклу в течение 40 минут после закипания. Почистите лук, промойте и обсушите петрушку.

Измельчите продукты. Печень нарежьте небольшими кусочками, а свеклу натрите на терке. Лук порежьте полукольцами. Орехи раздробите до желаемого размера.

Соберите салат. Выложите в миску печень, свеклу и лук. Перемешайте. Добавьте заправку, черный перец и посыпьте орехами.

Полезный совет:
Заправляйте салат нежирной сметаной или сметанно-горчичным соусом в пропорции 2:1.

Перед подачей украсьте салат веточками петрушки