РЕЦЕПТЫ

САЛАТ С ХУРМОЙ,

ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЫРОМ

Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны, так как хурма содержит большое количество бета-каротина, а это провитамин А. Он необходим человеческому организму как антиоксидант, благодаря которому улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Также бета-каротин важен для органов зрения.

Плюс хурма, как и большинство ягод и фруктов, содержит в себе витамин С, а он тоже является важной составляющей питания человека. В хурме содержится и витамин В5. Витамины группы В в целом необходимы для базовых обменов углеводов, аминокислот и жиров в организме.

Все мы привыкли употреблять такую полезную вкуснятину в сыром виде. Но ведь этот фрукт вполне успешно можно использовать и для приготовления полноценных салатов, горячего и десертов.

Приготовьте салат с хурмой, грецкими орехами и сыром,
удивите близких и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Средняя хурма – 4 шт.

Козий сыр или сыр с голубой плесенью – 150 г.

Гранат – ½ шт.

Микс салатов

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимонный сок – 3 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

 Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Салат с хурмой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Микс салатов выложите на большое блюдо.

Хурму вымойте, нарежьте брусочками и равномерно распределите по салатному миксу.

Добавьте козий сыр (или сыр с голубой плесенью) и грецкие орехи.

Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и сахар.

Затем аккуратно влейте масло.

Добавьте по вкусу соль и перец, все хорошо взбейте.

Взбрызните салат соусом и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Автор: Маша Столетова