САЛАТ С ХУРМОЙ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЫРОМ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
САЛАТ С ХУРМОЙ,
ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЫРОМ
Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны, так как хурма содержит большое количество бета-каротина, а это провитамин А. Он необходим человеческому организму как антиоксидант, благодаря которому улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Также бета-каротин важен для органов зрения.
Плюс хурма, как и большинство ягод и фруктов, содержит в себе витамин С, а он тоже является важной составляющей питания человека. В хурме содержится и витамин В5. Витамины группы В в целом необходимы для базовых обменов углеводов, аминокислот и жиров в организме.
Все мы привыкли употреблять такую полезную вкуснятину в сыром виде. Но ведь этот фрукт вполне успешно можно использовать и для приготовления полноценных салатов, горячего и десертов.
Приготовьте салат с хурмой, грецкими орехами и сыром,
удивите близких и друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Средняя хурма – 4 шт.
Козий сыр или сыр с голубой плесенью – 150 г.
Гранат – ½ шт.
Микс салатов
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Микс салатов выложите на большое блюдо.
Хурму вымойте, нарежьте брусочками и равномерно распределите по салатному миксу.
Добавьте козий сыр (или сыр с голубой плесенью) и грецкие орехи.
Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и сахар.
Затем аккуратно влейте масло.
Добавьте по вкусу соль и перец, все хорошо взбейте.
Взбрызните салат соусом и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!