САЛАТ «ТАШКЕНТ» ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ
САЛАТ «ТАШКЕНТ»
ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ
Салат Ташкент — один из основных мясных салатов узбекской кухни. Он хорош тем, что готовится быстро и содержит много полезных веществ, клетчатку, белки.
Салат очень простой и недорогой, но тем не менее вкусный и полезный. Рецепт проверен временем. Сейчас начался сезон редьки и ее просто необходимо употреблять в пищу.
Салат Ташкент родом из узбекской кухни. Правда, если вы спросите коренного жителя Ташкента об этом салате, он просто пожмет плечами. Дело в том, что это блюдо узбеки готовят с давних времен, но называют его просто: редька с мясом. Вероятно, салат когда-то готовили в одном из ресторанов гостиницы «Ташкент» в далекие советские времена. И оттуда он плавно переселился на столы соседних республик, прихватив с собой и название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редька зеленая (среднего размера) — 2 шт.
Мясо говяжье или свиное — 300 гр.
Луковица (большая) — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
При подаче можно добавить отварные яйца.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Редьку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными полосками (примерно 5 см.в длину и 0,3-0,5 см в ширину) или натереть на терке для корейской моркови.
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности , остудить и нарезать тонкими, длинными кусочками.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и приятной, мягкой консистенции.
Далее выкладываем в салатник нарезанную редьку, мясо и лук вместе с маслом, в котором он обжаривался. Солим по вкусу, немного перчим.
Это и всё!
Этот салат можно заправить майонезом (кто любит), получится тоже очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!