НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – САЛАТЫ (часть1)
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
САЛАТЫ (часть 1)
Без новогодних салатов – оливье и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с кальмарами или салат «королевский» – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой.
Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.
В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В первой части нашего выпуска рассмотрим три варианта салатов.
1. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары – 200 г.
Свежие грибы – 100 г.
Вареные яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Маринованный огурец – 1 шт.
Майонез, соль, зелень свежая (укроп) – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.
Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2-3 минут.
Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.
Измельчите укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
2. САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Упаковка крабовых палочек
Апельсин – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Консервированная кукуруза – 100 г.
Майонез – 100-150 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крабовые палочки разморозьте, нарежьте поперек и на небольшие ломтики.
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленок, а затем нарежьте произвольными ломтиками.
Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним кукурузу и майонез, все аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат выложите в салатник и подавайте к столу.
3. САЛАТ «ВДОХНОВЕНИЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сельди — 2 шт.;
Рубленые грецкие орехи – ½ стакана
Шампиньоны – 300 г.
Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез – 200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.