НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – САЛАТЫ (часть1)

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – САЛАТЫ (часть1)

Разумеется, ваш новогодний стол не обойдется без оливье и «шубы». Но Быку — хозяину наступающего года — будет очень приятно, если вы учтете и его вкусы, поэтому берите на заметку простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2021.

 

РАССМОТРИМ ТРИ ВАРИАНТА.

САЛАТЫ1. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары – 200 г.

Свежие грибы – 100 г.

Вареные яйца – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Маринованный огурец – 1 шт.

Лимонный сок

Майонез, соль, зелень свежая (укроп) – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.

Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2-3 минут.

Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.

Измельчите укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

САЛАТЫ

2.САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Упаковка крабовых палочек

Апельсин – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Консервированная кукуруза – 100 г.

Майонез – 100-150 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крабовые палочки разморозьте, нарежьте поперек и на небольшие ломтики.

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленок, а затем нарежьте произвольными ломтиками.

Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним кукурузу и майонез, все аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат выложите в салатник и подавайте к столу.

САЛАТЫ

3.САЛАТ «ВДОХНОВЕНИЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе сельди — 2 шт.;

Рубленые грецкие орехи – ½ стакана

Шампиньоны – 300 г.

Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Укроп – 1 пучок

Зеленый лук – 1 пучок

Майонез – 200 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.

Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.

Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *