САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ
(4 легких рецепта)
ТОМАТНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры – 200 г.
Кинза (можно заменить другой зеленью) – 15 г.
Ялтинский синий лук – 150 г.
Нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.
Соль, уксус – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Секрет этого салата — в нарезке. Очень важно, как можно тоньше нарезать и лук, и помидоры.
Нарезаем лук и маринуем его минимум 15 минут в такой смеси: 1 часть уксуса, 2 части соли и 3 части воды.
Затем смешиваем его с помидорами, заправляем маслом и специям, добавляем кинзу и готово!
САЛАТ С СУХАРЯМИ
Этот салат напоминает итальянскую панцанеллу. Его можно легко и быстро приготовить из простых ингредиентов. А вкус и разнообразие текстур точно не оставят вас равнодушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры черри – 300 г.
Хлеб темный – 2 кусочка
Красный лук небольшого размера – 1 шт.
Сухой орегано – 0,5 ч.л.
Сухой тимьян – 0,5 ч.л.
Тимьян – 1-2 внточки
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помойте и подавите руками, чтоб образовалось большое количество сока.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Ломтики хлеба подсушите в духовке при температуре 100 градусов в течение 30 минут.
В миску с помидорами добавьте лук, сухие специи и посолите по вкусу. Полейте салат маслом.
При подаче посыпьте блюдо кусочками подсушенного хлеба, чтоб он не размок.
Украсьте салат свежим тимьяном.
САЛАТ — ГРИЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры черри – 400 г.
Листья салата (латук) – 150 г.
Перец Чили – 10 г.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помойте и обжарьте на сковородке гриль без масла, пока кожица помидоров не начнет становиться темной и не начнет лопаться.
Переложите помидоры в миску, добавьте крупно порезанные листья салата и порезанный тонкими кружочками перец чили, посолите и заправьте оливковым маслом.
ПОМИДОРЫ C МОЦАРЕЛЛОЙ И ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор (крупный) – 4 шт.
Моцарелла – 150 г.
Творог (домашний) – 150 г.
Оливки (зеленые) – 50 г.
Специи (смесь сухих итальянских трав) – 2 щепотки
Соль и перец – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помойте и срежьте шляпки. Удалите мякоть ложкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте в миске творог и моцареллу, порезанную маленькими кусочками.
Добавьте к сырной массе измельченные оливки, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.
Выложите массу в помидоры и запекайте в духовке в течение 15 минут. При подаче украсьте томатными шляпками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!