САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ – 4 ЛЕГКИХ РЕЦЕПТА

САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ

(4 легких рецепта)

Предлагаю вам сегодня несколько вариантов блюд с помидорами. Они могут дополнить основные блюда, а также выступить вполне самостоятельным отдельным блюдом.

Яркие краски ингредиентов и сочетание приправ на столе, что может быть лучше в летние теплые дни.

ТОМАТНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры – 200 г.

Кинза (можно заменить другой зеленью) – 15 г.

Ялтинский синий лук – 150 г.

Нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.

Соль, уксус – по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Секрет этого салата — в нарезке.  Очень важно, как можно тоньше нарезать и лук, и помидоры.

Нарезаем лук и маринуем его минимум 15 минут в такой смеси: 1 часть уксуса, 2 части соли и 3 части воды.

Затем смешиваем его с помидорами, заправляем маслом и специям, добавляем кинзу и готово!

САЛАТ С СУХАРЯМИ

Этот салат напоминает итальянскую панцанеллу. Его можно легко и быстро приготовить из простых ингредиентов. А вкус и разнообразие текстур точно не оставят вас равнодушными. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры черри – 300 г.

Хлеб темный – 2 кусочка

Красный лук небольшого размера – 1 шт.

Сухой орегано – 0,5 ч.л.

Сухой тимьян – 0,5 ч.л.

Тимьян – 1-2 внточки

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помойте и подавите руками, чтоб образовалось большое количество сока.

 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

 Ломтики хлеба подсушите в духовке при температуре 100 градусов в течение 30 минут.

В миску с помидорами добавьте лук, сухие специи и посолите по вкусу. Полейте салат маслом.

При подаче посыпьте блюдо кусочками подсушенного хлеба, чтоб он не размок.

 Украсьте салат свежим тимьяном.

САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ — ГРИЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры черри – 400 г.

Листья салата (латук) – 150 г.

Перец Чили – 10 г.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помойте и обжарьте на сковородке гриль без масла, пока кожица помидоров не начнет становиться темной и не начнет лопаться.

Переложите помидоры в миску, добавьте крупно порезанные листья салата и порезанный тонкими кружочками перец чили, посолите и заправьте оливковым маслом.

САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ МОЦАРЕЛЛОЙ И ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор (крупный) – 4 шт.

Моцарелла – 150 г.

Творог (домашний) – 150 г.

Оливки (зеленые) – 50 г.

Специи (смесь сухих итальянских трав) – 2 щепотки

Соль и перец – по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помойте и срежьте шляпки. Удалите мякоть ложкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Смешайте в миске творог и моцареллу, порезанную маленькими кусочками.

Добавьте к сырной массе измельченные оливки, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Выложите массу в помидоры и запекайте в духовке в течение 15 минут. При подаче украсьте томатными шляпками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *