САЛО, ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ
САЛО
ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ
Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах. Шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.
Эта закуска часто дополняет первые блюда, чаще – борщ. Что может быть вкуснее – ломоть хрустящего ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Но и качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма и весьма.
Для приготовления такой закуски сало должно быть мягким, нежным и свежим. Выбирая, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше».
Кроме чеснока в закуску можно добавить зелень по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало свиное свежее — 300 г.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Зелень укропа — 1/4 пучка
Паприка молотая — 0,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сало вымыть, обсушить, удалить шкурку.
Нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.
Измельчить до состояния паштета, переложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.
Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).
Переложить закуску в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени блюдо готово.
Хранится такая закуска в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить ее впрок, храните в морозильной камере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!